12°C Облачно с прояснениями
61.55
76.09
 

В Новороссийске гибнут лебеди от гриппа

Спешу поделиться важной и не самой приятной информацией, особенно с теми, кто имеет дело с пернатыми. Похоже на то, что в Новороссийске, да и по всей Кубани началась эпидемия птичьего гриппа. Больше 150 диких лебедей уже умерли от птичьего гриппа. Об этом сообщают в Краснодарском управлении Россельхознадзора.

Вспышки заболевания гриппом также фиксировались в Апшеронском и Темрюкском районах. Всех мертвых птиц, которые были найдены, сожгли в срочном порядке. Сейчас введен карантин, проводятся все необходимые мероприятия, чтобы опасная инфекция не распространялась. В Роспотребнадзоре Новороссийска просят провести в срочном порядке в сельских хозяйствах вакцинацию птицы.

Кстати, может, кто-то помнит, что пару дней назад жители нашего города обнаружили на пляже Алексино огромное количество мертвых птиц. Местные жители говорят, что их никто не хочет забрать, несмотря на множество жалоб. Я вот думаю: как бы зараза эта распространяться не стала… А то если на домашнюю птицу перекинется, это ж беда будет.

Новороссийск
444
Загрузка...